Receita de Atum grelhado com castanha e tomate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2kg de atum
  • 10 tomates cerejas médios
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 16 castanhas de caju
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o vinage numa frigideira. e leve ao fogo por 15 minutos, ou até incorpar.
  • Restire do fogo e reserve.
  • Lave o atum, seque com toalha de papel e corte em forma de paralelepípedo, com 4cm de lado e 4cm de altura.
  • Reserve.
  • Lave os tomates cereja e parta-os ao meio no sentido da altura.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma frigideira grill com 1 colher (sopa) de azeite até aquecer.,
  • Disponha os tomates cereja, com a polpa virada para baixo, e grelhe por 1 minuto.
  • Retire os tomates e reserve.
  • No mesmo grill, aqueça o azeite restante por 1 minutos.
  • Coloque o atum e grelhe por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado na parte externa e cru por dentro.
  • Polvilhe com sal e retire o atum do grill.
  • Coloque as castanhas e doure-as, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Distribua o atum no prato, o tomate e a castanha.
  • Grafite com o vinagre e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email