Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2kg de atum
- 10 tomates cerejas médios
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 16 castanhas de caju
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinage numa frigideira. e leve ao fogo por 15 minutos, ou até incorpar.
- Restire do fogo e reserve.
- Lave o atum, seque com toalha de papel e corte em forma de paralelepípedo, com 4cm de lado e 4cm de altura.
- Reserve.
- Lave os tomates cereja e parta-os ao meio no sentido da altura.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma frigideira grill com 1 colher (sopa) de azeite até aquecer.,
- Disponha os tomates cereja, com a polpa virada para baixo, e grelhe por 1 minuto.
- Retire os tomates e reserve.
- No mesmo grill, aqueça o azeite restante por 1 minutos.
- Coloque o atum e grelhe por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado na parte externa e cru por dentro.
- Polvilhe com sal e retire o atum do grill.
- Coloque as castanhas e doure-as, salteando de vez em quando, por 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Distribua o atum no prato, o tomate e a castanha.
- Grafite com o vinagre e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos