Receita de Tarte de chocolate com caramelo salgado

Tarte de chocolate com caramelo salgado
Foto: Doceria Zucker

Crocante por fora e macio por dentro, a tarte de chocolate com caramelo salgado da Doceria Zucker é a sobremesa perfeita pra você surpreender a todos. Com um recheio de chocolate meio amargo, uma cobertura deliciosa de caramelo e uma massa levinha, essa receita é uma mistura perfeita de ingredientes que formam uma sobremesa não muito doce, mas extremamente saborosa. Confira a receita compartilhada pelo proprietário e chef da Doceria Zucker, Gabriel Pita.

Como fazer tarte de chocolate com caramelo salgado

Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.

Ingredientes

  • 125 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio de chocolate meio amargo

  • 500g de chocolate meio amargo nobre
  • 200gr de creme de leite

Cobertura

  • 150gr de açúcar
  • 10ml de vinagre branco
  • Pó comestível dourado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. 
  • Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.

Recheio de chocolate meio amargo

  • Caso seu chocolate seja em barra, corte-o em pequenos pedaços e reserve.
  • Leve o creme de leite ao fogo ou micro-ondas até que comece a ferver, feito isso coloque o chocolate em gotas ou já picado no creme de leite e mexa até homogeneizar.
  • Coloque na massa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Cobertura

  • Em uma panela, leve o açúcar e vinagre ao fogo médio.
  • Mexa para não queimar, até dourar e engrossar.
  • Feito isso, despeje sob um tapete de silicone e espere endurecer.
  • Depois que virar uma “placa”, quebre com um rolo de massa ou bata no modo “pulsar” no processador.
  • Feito isso, decore com pó dourado comestível.
  • Por fim, decore por cima da torta no momento em que for servir.

Dica: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa.

Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água.

A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida.

O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.

Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.

Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.

Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada.

Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela