Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g)
- 5 colheres (sopa) de margarina (100g)
Recheio
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência baunilha
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
- 1/2 colher (chá) de flor de sal
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina.
- Coloque em uma tigela.
- Reserve.
- Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture.
- Espalhe sobre a massa reservada.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
- Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Reserve.
Montagem
- Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Dica: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente.
- Se desejar, prepare em forminhas individuais.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.
Tempo de geladeira: 2 horas.
Tempo total de preparo: 3 horas.