Receita de Torta de caramelo salgado e chocolate

Foto: Biscoito Marilan

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de Biscoitos Maizena Marilan (400g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100g)

Recheio

  • 1 embalagem de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
  • 1/2 colher (chá) de flor de sal

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos Maizena Marilan até obter uma farinha não muito fina.
  • Coloque em uma tigela.
  • Reserve.
  • Derreta a margarina e regue a farinha de biscoito reservada. Misture até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, junte o leite condensado, o açúcar, a margarina, o mel e a essência.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro ou começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente as castanhas, a flor de sal e misture.
  • Espalhe sobre a massa reservada.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
  • Acrescente o creme de leite e o mel, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Reserve.

Montagem

  • Espalhe a cobertura sobre o caramelo e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.
  • Dica: Não deixe o caramelo muito tempo no fogo, ao esfriar, ele pode ficar muito consistente.
  • Se desejar, prepare em forminhas individuais.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.
Tempo de geladeira: 2 horas.
Tempo total de preparo: 3 horas.

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