Ingredientes
Caramelo salgado
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 200 ml creme de leite fresco
- 1/2 de xícara (chá) de manteiga
- Sal
Recheio
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de cream cheese ou queijo mascarpone
- 1/2 de xícara (chá) de caramelo salgado
- 200 ml creme de leite fresco
Base
- 250 g de bolachas tipo maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Triture as bolachas e junte a manteiga amolecida e amasse até obter um preparado homogêneo.
- Forre a base de uma forma de fundo removível, e leve para esfriar.
Caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela grande até e deixe derreter.
- Mexa bem para misturar, use fogo baixo para não ficar muito escuro e amargar.
- Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, sem ferver.
- Quando o caramelo ficar dourado, retire do fogo e adicione o creme de leite pouco a pouco, misturando tudo.
- Adicione o sal e misture.
- Deixe esfriar e reserve.
Recheio
- Derreta as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.
- Escorra, coloque em uma travessa e leve ao microondas até derreter.
- Bata o creme de leite em ponto chantilly e reserve.
- Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o caramelo.
- Incorpore a gelatina derretida e envolva suavemente o chantilly.
- Coloque o preparado por cima da base e leve à geladeira para solidificar.
- Na hora de servir, cubra o cheesecakes com o caramelo salgado.
Rendimento: 8 porções