Receita de Cheesecake de caramelo salgado

Cheesecake de caramelo salgado
Foto: Chef Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 1/2 de xícara (chá) de manteiga
  • Sal

Recheio

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de cream cheese ou queijo mascarpone
  • 1/2 de xícara (chá) de caramelo salgado
  • 200 ml creme de leite fresco

Base

  • 250 g de bolachas tipo maisena

Modo de preparo

Base

  • Triture as bolachas e junte a manteiga amolecida e amasse até obter um preparado homogêneo.
  • Forre a base de uma forma de fundo removível, e leve para esfriar.

Caramelo

  • Coloque o açúcar em uma panela grande até e deixe derreter.
  • Mexa bem para misturar, use fogo baixo para não ficar muito escuro e amargar.
  • Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, sem ferver.
  • Quando o caramelo ficar dourado, retire do fogo e adicione o creme de leite pouco a pouco, misturando tudo.
  • Adicione o sal e misture.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Derreta as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos.
  • Escorra, coloque em uma travessa e leve ao microondas até derreter.
  • Bata o creme de leite em ponto chantilly e reserve.
  • Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o caramelo.
  • Incorpore a gelatina derretida e envolva suavemente o chantilly.
  • Coloque o preparado por cima da base e leve à geladeira para solidificar.
  • Na hora de servir, cubra o cheesecakes com o caramelo salgado.

Rendimento: 8 porções

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