Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- Leite quanto baste.
Recheio
- 4 dl de natas para bater
- 6 ovos
- 100 g de açúcar
- 2,5 dl de leite gordo
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 5 kiwis
- 12 framboesas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture rapidamente, sem amassar, a farinha, a manteiga gelada cortada em pedacinhos, o ovo e uma pequena quantidade de leite.
- Tenda uma bola e guarde no frigorífico durante 1 hora.
- Estenda depois a massa e com ela forre umas forma de tarte com fundo amovível.
- Tape a massa com papel de alumínio, e no fundo, espalhe uma camada de feijões secos.
- Leve ao forno durante 25 minutos.
Recheio
- Bata bem os ovos com o açúcar e a farinha maisena.
- A pouco e pouco, acrescente o leite.
- Leve aofogo brando, sem parar de mexer com uma colher de pau até o creme espessar.
- Retire do fogo, deixe amornar.
- Bata na batedeira durante uns segundos.
- Depois de arrefecer, adicione natasbatidas em chantilly.
- Envolva sem bater.
- Deite o creme dentro da tarte já fria.
- Decore com os kiwis previamente descascados e cortados em rodelas finas.
- Pincele com geleia e enfeite com as framboesas.
- Sirva fresca.