Receita de Pizza de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 tabletes de fermento biológico fresco (50g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Raspas de chocolate e cerejas a gosto

Modo de preparo

  • Misture em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal.
  • Acrescente o ovo, o óleo, a água e misture mais um pouco.
  • Junte a farinha e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 2 partes e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, formando círculos, coloque em formas de pizza e levante as bordas da massa.
  • Leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate, o amido de milho, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture as passas.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e deixe esfriar.
  • Polvilhe com raspas de chocolate, distribua cerejas e volte ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.

Rendimento: 2 unidades grandes

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