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Receita de Tarte tatin diferente


Avaliação: / Tarte tatin diferente1 votos PiorMelhor 
Por Chef Bete Carneiro da Anhanguera Educacional

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Ingredientes

  • 5 maçãs gala grandes
  • 62 g de açúcar refinado
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 limão thaiti
  • 300 g de massa folhada

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes.
  • Reserve-as em água com suco de limão para evitar oxidação.
  • Coloque toda a manteiga em uma sautese que possa ir ao forno ou em uma forma com fundo fixo.
  • Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
  • Adicione a baunilha.
  • A massa folhada virá por último.
  • Arranje todas as maçãs sobre essa mistura de uma forma harmônica.
  • Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.
  • Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo bem dourado.
  • Desligue o fogo, e deixe descansar por 10 minutos.
  • Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais das maçãs, ou seja, entre elas e a parede interna da sautese, fazendo a lateral da Tarte Tatin.
  • Leve ao forno a uma temperatura de 190ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe descansar 5 minutos.
  • Coloque um prato na superfície da sautese ou forma e inverta rapidamente.
  • Sirva com acompanhamento preferido: chantilly ou sorvete de creme.
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