Receita de Torta 3 chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de chocolate recheado (170g)
  • 6 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 4 e 1/2 caixas de creme de leite (900g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de raspas grossas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de raspas grossas de chocolate branco
  • Cerejas para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de café coado sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e reserve.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês de 31x12cm com filme plástico.
  • Em banho-maria, misture as claras com o açúcar até dissolver.
  • Transfira para a batedeira e bata até esfriar e formar uma mistura fofa como merengue.
  • Divida em 3 partes.
  • Derreta o chocolate emio amargo, misture com 1 e 1/2 caixa de creme de leite e uma das partes do merengue reservado.
  • Espalhe na fôrma e leve ao congelador por 15 minutos.
  • Repita a operação com o chocolate branco e, por último, com o chocolate ao leite.
  • Termine as camadas com o biscoito triturado.
  • Aperte levemente e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe, em fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, adicione o café, o creme de leite fresco e misture.
  • Desenforme a torta, retire o filme plástico, regue com a cobertura e decore com raspas de chocolate e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 45 minutos de congelador) (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela