Receita de Sorvete de iogurte e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 300g de polpa de frutas vermelhas congeladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a polpa de frutas vermelhas e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
  • Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até quase virar uma geleia.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar restante e a liga neutra por 5 minutos.
  • Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
  • Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  • Leve ao congelador por mais 2 horas.
  • Retire e misture com a polpa de frutas vermelhas reservada.
  • Volte ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 litros
Tempo de preparo 120 minutos (+ 8 horas de congelador)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela