Ingredientes
- 300g de polpa de frutas vermelhas congeladas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a polpa de frutas vermelhas e 1/2 xícara (chá) do açúcar.
- Cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até quase virar uma geleia.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar restante e a liga neutra por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Leve ao congelador por mais 2 horas.
- Retire e misture com a polpa de frutas vermelhas reservada.
- Volte ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 litros
Tempo de preparo 120 minutos (+ 8 horas de congelador)