Receita de Torta aromática

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 maçãs sem casca e sem sementes fatiadas
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture o biscoito e metade das castanhas.
  • Transfira para uma tigela, junte a margarina e amasse até obter uma farofa.
  • Em um refratário de 20cm de diâmetro, espalhe metade da farofa e cubra com a maçã.
  • No liquidificador, bata o chocolate, o creme de leite, os ovos, a canela e o restante da castanha até incorporar.
  • Despeje sobre a maçã no refratário e cubra com o restante da farofa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhada de sorvete sabor creme.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email