Receita de Torta biscoitão

Torta biscoitão
Foto: Kathy Macedo Confeitaria Artesanal

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal/ margarina gelada (equivale a mais ou menos cinco colheres de sopa cheias)
  • 50g de açúcar mascavo 
  • 50g de açúcar cristalizado
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de farinha de trigo comum
  • 1 colher rasa (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 tampinha de essência de baunilha
  • 100g de gotas de chocolate (branco ou preto)
  • 300g de Nutella (ou o creme de avelã da sua preferência) 

  Modo de preparo

  • Em uma batedeira, adicione a manteiga gelada e os açúcares, os deixe batendo por aproximadamente 5 minutos.
  • Após isso, adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, batendo por mais 2 minutos.
  • Ainda batendo, adicione gradativamente a farinha de trigo e o bicarbonato, até misturar bem.
  • Desligando a batedeira, adicione as gotinhas de chocolate e misture na massa utilizando uma espátula de silicone. 
  • Para que a massa “assente” bem, a deixe descansando na geladeira por volta de 10 minutos antes de montar na forma de fundo removível.
  • E falando na forma, o ideal é que ela tenha por volta de 16 centímetros de diâmetro
  • Depois de “descansada”, coloque a massa espalhando a mesma pelo fundo e pelos lados da mesma.
  • Não se esqueça de deixar massa suficiente para a tampar o cookie.
  • Adicione toda a Nutella no meio e espalhe entre o fundo e as bordas da massa.
  • Após espalhar a Nutella, cubra o topo com pedacinhos de massa, quase fechando a mesma.
  • Apenas cuidado para não encher muito, a massa tende a crescer um pouco.
  • Posicione seu “biscoitão” no forno preaquecido à 180°C por 40 minutos, ou até dourar o topo.
  • Sempre é bom ficar de olho, já que cada fogão tem uma “potência” diferente.
  • Deixe esfriar antes de tentar desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela