Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal/ margarina gelada (equivale a mais ou menos cinco colheres de sopa cheias)
- 50g de açúcar mascavo
- 50g de açúcar cristalizado
- 1 ovo inteiro
- 200g de farinha de trigo comum
- 1 colher rasa (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 tampinha de essência de baunilha
- 100g de gotas de chocolate (branco ou preto)
- 300g de Nutella (ou o creme de avelã da sua preferência)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione a manteiga gelada e os açúcares, os deixe batendo por aproximadamente 5 minutos.
- Após isso, adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, batendo por mais 2 minutos.
- Ainda batendo, adicione gradativamente a farinha de trigo e o bicarbonato, até misturar bem.
- Desligando a batedeira, adicione as gotinhas de chocolate e misture na massa utilizando uma espátula de silicone.
- Para que a massa “assente” bem, a deixe descansando na geladeira por volta de 10 minutos antes de montar na forma de fundo removível.
- E falando na forma, o ideal é que ela tenha por volta de 16 centímetros de diâmetro.
- Depois de “descansada”, coloque a massa espalhando a mesma pelo fundo e pelos lados da mesma.
- Não se esqueça de deixar massa suficiente para a tampar o cookie.
- Adicione toda a Nutella no meio e espalhe entre o fundo e as bordas da massa.
- Após espalhar a Nutella, cubra o topo com pedacinhos de massa, quase fechando a mesma.
- Apenas cuidado para não encher muito, a massa tende a crescer um pouco.
- Posicione seu “biscoitão” no forno preaquecido à 180°C por 40 minutos, ou até dourar o topo.
- Sempre é bom ficar de olho, já que cada fogão tem uma “potência” diferente.
- Deixe esfriar antes de tentar desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções