
O brócolis é um vegetal nutritivo, delicioso e relativamente simples de ser preparado, porém sofre bastante preconceito principalmente por parte das crianças, muito por conta de sua aparência, que não é das mais convidativas. Mas uma solução para isso é “camuflar” essa verdura em alimentos mais palatáveis, com esta torta, que a Piraquê te ensina a preparar. Com uma massa preparada apenas com biscoitos de gergelim e margarina, prato é uma opção leve e requintada.
Como fazer torta de brócolis com biscoito gergelim
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Coloque numa tigela e junte a margarina. Misture com as mãos até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm diâmetro). Leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos e reserve.
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de biscoito água e gergelim Piraquê
- 100g margarina light
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300g brócolis (somente os buquês) cozido “al dente”
- 400g queijo cottage
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa.
- Coloque numa tigela e junte a margarina.
- Misture com as mãos até incorporar bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm diâmetro).
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 10 minutos e reserve.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure rapidamente o alho.
- Acrescente os brócolis, refogue rapidamente e reserve.
- Misture o queijo cottage, os ovos e o leite.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Recheie a massa reservada com os brócolis.
- Junte a mistura de queijo cottage.
- Leve ao forno (médio) preaquecido por 20 a 25 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos