Receita de Torta de limão com biscoito Maria

Foto: Pilar

Ingredientes

Massa

  • 360 g de biscoito Maria Pilar triturado
  • 300 g de margarina
  • 400 g de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de leite condensado
  • 200 ml de suco de limão

Merengue

  • 4 claras
  • 225 g de açúcar
  • 120 ml de água

Modo de preparo

Recheio

  • Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.

Merengue

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar; e leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.
  • Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater.
  • Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.

Montagem

  • Recheie a torta com o creme de limão.
  • Aplique o merengue sobre o creme e leve ao forno preaquecido até dourar o merengue.
  • Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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