Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Maizena Pilar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal (usar apenas uma pitada)
- 3 colheres (sopa) de margarina Namesa
- 1 lata de creme de leite
- 6 maçãs sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, uma pitada de sal, duas colheres (sopa) de açúcar e uma de fermento.
- Coloque uma colher de margarina, uma lata de creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Depois, forre com ela o fundo e a lateral da forma.
- Faça furinhos com o garfo e leve ao forno por 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Corte seis maçãs ao meio, sem a casca e as sementes.
- Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar.
- Leve ao fogo baixo até caramelizar.
- Acrescente duas colheres (sopa) de margarina e os pedaços de maçã.
- Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo.
- Deixe esfriar.
- Quando esfriar coloque sobre a massa assada.
- Para finalizar, triture um pacote de biscoito Maizena Pilar e polvilhe sobre a torta.
- Asse por 40 minutos até que fique dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções