Receita de Torta branca

Ingredientes

  • 1 receita de pão de ló simples (confira receita no item Bolos)

Recheio:

  • 400g de chocolate de cobertura branco picado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água fria ára hidratar a gelatina
  • 8 claras (1 1/2 xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100g de chocolate cobertura branco picado

Calda:

  • 100g de chocolate de cobertura branco picado
  • 1 1/2 xícara (chá0 de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de marasquino

Glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de água para dissolver o caramelo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo

Recheio (mousse):

  • Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite.
  • Tire do fogo, junte a gelatina hidratada e mexa.
  • Deixe esfriar e misture as claras batidas com o açúcar de confeiteiro.
  • Adicione o chocolate picado.
  • Reserve.

Calda:

  • Derreta o chocolate com o leite no fogo.
  • Junte o licor e reserve.

Glacê:

  • Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo.
  • Junte a água restante e ferva para dissolver.
  • Esfrie.
  • Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga ou margarina, acrescente o caramelo e a clara, batendo bem e utilize.

Montagem:

  • Corte o pão de ló em 2 partes.
  • Coloque uma no prato de serviço, umedeça com metade da calda, recheie com metade da mousse, e cubra com a outra parte do pão de ló.
  • Cubra com a mousse restante e decore a lateral com o glacê passado pelo saco de confeitar.
  • Sirva gelado.

Rendimento:10 a 12 porções

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