Ingredientes
- 1 receita de pão de ló simples (confira receita no item Bolos)
Recheio:
- 400g de chocolate de cobertura branco picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres (chá) de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de água fria ára hidratar a gelatina
- 8 claras (1 1/2 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 100g de chocolate cobertura branco picado
Calda:
- 100g de chocolate de cobertura branco picado
- 1 1/2 xícara (chá0 de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de marasquino
Glacê:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de água para dissolver o caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio (mousse):
- Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite.
- Tire do fogo, junte a gelatina hidratada e mexa.
- Deixe esfriar e misture as claras batidas com o açúcar de confeiteiro.
- Adicione o chocolate picado.
- Reserve.
Calda:
- Derreta o chocolate com o leite no fogo.
- Junte o licor e reserve.
Glacê:
- Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo.
- Junte a água restante e ferva para dissolver.
- Esfrie.
- Bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga ou margarina, acrescente o caramelo e a clara, batendo bem e utilize.
Montagem:
- Corte o pão de ló em 2 partes.
- Coloque uma no prato de serviço, umedeça com metade da calda, recheie com metade da mousse, e cubra com a outra parte do pão de ló.
- Cubra com a mousse restante e decore a lateral com o glacê passado pelo saco de confeitar.
- Sirva gelado.
Rendimento:10 a 12 porções