Receitas Doces e Sobremesas Cocada branca

Receita de Cocada branca

Avaliação: / 54 votos
PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 250 g de açúcar refinado
  • 250 g de coco fresco ralado
  • 100 g de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo 200 g de açúcar com 60 ml de água e deixe até caramelizar levemente (dependendo da intensidade de cor que deseja dar ao doce).
  • Adicione o coco, o açúcar restante e o leite condensado, misturando sempre com uma colher até que a calda se torne espessa e em ponto de fio.
  • Transfira para uma compoteira e decore com cravo da índia.
Se preferir uma versão mais firme, deixe a calda encorpar mais, despeje a mistura sobre uma superfície untada com manteiga e espere resfriar para cortar.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Cocada baiana

Doces e Sobremesas

Cocada branca de corte

Doces e Sobremesas

Cocada de casquinha

Doces e Sobremesas

Cocada cremosa

Doces e Sobremesas

Cocada de colher especial

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular