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Receita de Profiteroles com sorvete e capa de chocolate


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Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de sorvete, sabor a gosto

Capa de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo médio para ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa tudo até desprender da panela.
  • Espere uns 5 minutos para amornar.
  • Adicione 1 ovo e misture.
  • Continue adicionando um por um e misturando.
  • Preaqueça o forno em temperatura quente (200C.
  • Faça bolinhas da massa com uma colher (sopa) ou com o saco de confeitar e coloque em uma assadeira untada.
  • Asse por 10 minutos em temperatura quente.
  • Após, desça para me´dia (180C) e deixe por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete.
  • Leve ao freezer até a hora de servir.

Capa de chocolate

  • Leve o chocolate com a gordura ao fogo, em banho maria, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
  • Banhe os profiteroles gelados e sirva.

Rendimento:30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 159 por porção

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