Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de sorvete, sabor a gosto
Capa de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sobremesa) de gordura vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo médio para ferver.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa tudo até desprender da panela.
- Espere uns 5 minutos para amornar.
- Adicione 1 ovo e misture.
- Continue adicionando um por um e misturando.
- Preaqueça o forno em temperatura quente (200C.
- Faça bolinhas da massa com uma colher (sopa) ou com o saco de confeitar e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por 10 minutos em temperatura quente.
- Após, desça para me´dia (180C) e deixe por mais 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete.
- Leve ao freezer até a hora de servir.
Capa de chocolate
- Leve o chocolate com a gordura ao fogo, em banho maria, mexendo até derreter e ficar homogêneo.
- Banhe os profiteroles gelados e sirva.
Rendimento:30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 159 por porção