Receita de Torta brigadeiro

Ingredientes

Brigadeiros

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 pacote de granulado

Massa

  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • 200 g de biscoito tipo maisena, triturado
  • 50 g de manteiga sem sal

Creme

  • 12g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 300 g de cobertura de chocolate branco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 250 g de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa dos brigadeiros

  • Numa panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau.
  • Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.
  • Passe a massa para um prato untado com manteiga.
  • Deixe esfriar completamente.

Massa da torta

  • Derreta o chocolate branco no microondas ou banho maria, potência média por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo até que o chocolate derreta por completo.
  • Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco.
  • Mexa constantemente para que a temperatura comece a cair.
  • Faça tambémo uso de um banho-maria frio para agilizar a temperagem.
  • Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com 28 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, pre aquecido, por 5 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  • Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
  • Derreta e tempere o chocolate seguindo as instruções do item anterior.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso.
  • Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
  • Desligue a batedeira e acrescente o chocolate branco temperado.
  • Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos.
  • Junte ao creme e misture delicadamente.
  • Despeje esse creme sobre a massa de biscoito já fria.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Finalização

  • Retire a torta do freezer e reserve.
  • Unte as mãos com manteiga e, com a ajuda de uma colher de chá, pegue porções de brigadeiro.
  • Modele as bolinhas de brigadeiro, passando-as em seguida pelo granulado.
  • Vá colocando os brigadeiros diretamente sobre a superfície da torta.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
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