Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó GAROTO
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de brigadeiro branco
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Nestlé creme de leite
Cobertura de brigadeiro
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó GAROTO
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó GAROTO e o sal.
- Junte o ovo e a manteiga.
- Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Recheio de brigadeiro branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.
Cobertura de brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó GAROTO e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Montagem
- Distribua o recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos