Receita de Torta de brigadeiro especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó GAROTO
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de brigadeiro branco

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de Nestlé creme de leite

Cobertura de brigadeiro

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó GAROTO
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó GAROTO e o sal.
  • Junte o ovo e a manteiga.
  • Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Recheio de brigadeiro branco

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junte o NESTLÉ creme de leite e misture bem.

Cobertura de brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó GAROTO e a manteiga.
  • Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  • Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Montagem

  • Distribua o recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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