Receita de Torta de couve refogada com bacon e muzzarella

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 25 folhas de couve fatiadas
  • 400g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal agosto
  • 500g de queijo muzzarella ralado

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, refogue a couve e o bacon no azeite até a couve murchar.
  • Tempere com sal e despeje metade em uma forma de 26cm de diâmetro untada.
  • Coloque os ingredientes do recheio misturados, polvilhe com a muzzarella e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email