Receita de Torta caramelizada de banana

Ingredientes

  • 6 a 8 bananas

Para caramelizar

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de agua fervente

Massa

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) manteiga
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar no fogo e acrescente a água fervida.
  • Mexa até dissolver os torrões de açúcar e ficar em ponto de calda.
  • Caramelize a forma e disponha as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
  • Reserve um pouco para o recheio.
  • Na batedeira bata a manteiga as gemas e o açúcar.
  • Acrescente, aos poucos, o trigo, o leite e as claras.
  • Por último o fermento em pó.
  • Coloque parte da massa na forma caramelizada.
  • Coloque o restante das bananas fatiadas no meio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar..
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela