Ingredientes
- 6 a 8 bananas
Para caramelizar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de agua fervente
Massa
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) manteiga
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o açúcar no fogo e acrescente a água fervida.
- Mexa até dissolver os torrões de açúcar e ficar em ponto de calda.
- Caramelize a forma e disponha as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
- Reserve um pouco para o recheio.
- Na batedeira bata a manteiga as gemas e o açúcar.
- Acrescente, aos poucos, o trigo, o leite e as claras.
- Por último o fermento em pó.
- Coloque parte da massa na forma caramelizada.
- Coloque o restante das bananas fatiadas no meio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar..
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos