Receita de Bolo chocomel com nozes

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 copo de mel
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 100 g de nozes descascadas e trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira junte as claras e bata por 5 minutos.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
  • Após estar bem consistente, ir acrescentando e batendo, sem parar, os demais ingredientes, intercaladamente, nesta ordem: farinha de trigo, nozes, gemas, mel, margarina e o chocolate diluído no leite morno.
  • Acrescente o fermento em pó e bata mais 1 minuto.
  • Unte uma forma de bolo redonda com margarina e peneirar chocolate em pó.
  • Despejar a massa na forma.
  • Leve ao forno a gás, preaquecido, deixando assar por 60 minutos em fogo alto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela