Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 1/2 copo de leite morno
- 1 copo de mel
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 100 g de nozes descascadas e trituradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 4 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira junte as claras e bata por 5 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Após estar bem consistente, ir acrescentando e batendo, sem parar, os demais ingredientes, intercaladamente, nesta ordem: farinha de trigo, nozes, gemas, mel, margarina e o chocolate diluído no leite morno.
- Acrescente o fermento em pó e bata mais 1 minuto.
- Unte uma forma de bolo redonda com margarina e peneirar chocolate em pó.
- Despejar a massa na forma.
- Leve ao forno a gás, preaquecido, deixando assar por 60 minutos em fogo alto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos