Receita de Torta caseira de aveia e banana

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • 6 bananas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de alúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a canela, a margarina e o ovo até obter uma massa homogênea.
  • Abra-a sobre uma fôrma de aro removível untada e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
  • Aguarde esfriar, distribua o creme reservado e cubra-o com as rodelas de bananas.
  • Regue-as com o caldo do cozimento, polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.

Recheio

  • Dissolva a maisena no leite, misture o açúcar, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire, misture a essência e reserve.

Cobertura

  • Coloque as bananas em uma frigideira, cubra com o açúcar e leve ao fogo brando, virando as bananas delicadamente até dourar dos dois lados.
  • Utilize em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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