Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 4 gotas de essência de baunilha
Cobertura
- 6 bananas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de alúcar
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a canela, a margarina e o ovo até obter uma massa homogênea.
- Abra-a sobre uma fôrma de aro removível untada e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
- Aguarde esfriar, distribua o creme reservado e cubra-o com as rodelas de bananas.
- Regue-as com o caldo do cozimento, polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.
Recheio
- Dissolva a maisena no leite, misture o açúcar, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire, misture a essência e reserve.
Cobertura
- Coloque as bananas em uma frigideira, cubra com o açúcar e leve ao fogo brando, virando as bananas delicadamente até dourar dos dois lados.
- Utilize em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos