Ingredientes
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as bananas, o açúcar mascavo e o óleo até formar um creme espesso.
- Em um refratário, misture a aveia, o fermento, a farinha e as uvas passas.
- Junte o creme de banana à mistura de aveia e mexa bem.
- Incorpore as claras em neve delicadamente.
- Unte e enfarinhe forminhas (4,5cm de diâmetro de baseX5cm de altura) e preencha 2/3 delas com a massa.
- Asse em forno, preaquecido, a 180ºC entre 20 e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Dica: Transforme em um bolo.
É só assar a massa em uma fôrma redonda de furo central.
Acrescente 1 colher (café) de canela em pó para dar um toque diferente ao seu muffin.