Receita de Muffin de aveia e banana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ½ xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 4 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as bananas, o açúcar mascavo e o óleo até formar um creme espesso.
  • Em um refratário, misture a aveia, o fermento, a farinha e as uvas passas.
  • Junte o creme de banana à mistura de aveia e mexa bem.
  • Incorpore as claras em neve delicadamente.
  • Unte e enfarinhe forminhas (4,5cm de diâmetro de baseX5cm de altura) e preencha 2/3 delas com a massa.
  • Asse em forno, preaquecido, a 180ºC entre 20 e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Dica: Transforme em um bolo.
É só assar a massa em uma fôrma redonda de furo central.
Acrescente 1 colher (café) de canela em pó para dar um toque diferente ao seu muffin.

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