Receita de Torta chandele de chocolate

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 150 g de margarina (light ou normal)
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre)
  • Opcional: chantily, sonho de valsa ou paçoca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador, 1 pacote de bolacha maisena até ficar com textura de farinha.
  • Se necessário, vá passando na peneira e no liquidificador ate esfarelar todas as bolachas.
  • Acrescente a margarina aos poucos e misture com a bolacha até ficar com consistência de massa.
  • Acrescente 5 colheres de sopa à massa e mexa até ficar uniforme.
  • Pegue uma travessa e faça uma camada fina de massa no fundo e dos lados.

Recheio

  • Misture em um recipiente a parte, o creme de leite sem soro e o doce de leite.
  • Acrescente 5 colheres (sopa) bem cheias de sopa de chocolate e mexa até ficar uniforme.
  • Coloque o recheio na travessa que contém a massa e deixe na geladeira por 6 horas para que fique mais consistente.
  • Opcional: para enfeitar o doce, pode-se cobrir com chantily, chocolate picado ou paçoca a gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos