Receita de Torta chique de maçã

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)

Chantilly

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 4 maçãs em cubos sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Abra a massa e corte ao meio.
  • Coloque as duas partes em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly e reserve.
  • Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, a canela, as passas, a xícara de chá de água, a gelatina e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que a maçã esteja cozida.
  • Dissolva o amido de milho na colher de sopa de água e misture aos ingredientes da panela, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma travessa, coloque uma parte da massa assada, espalhe metade do chantilly, metade do creme de maçã, coloque a outra parte de massa, o restante do chantilly e por cima espalhe o creme de maçã restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email