Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
Chantilly
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 4 maçãs em cubos sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa e corte ao meio.
- Coloque as duas partes em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly e reserve.
- Em uma panela, coloque a maçã, o açúcar, a canela, as passas, a xícara de chá de água, a gelatina e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até que a maçã esteja cozida.
- Dissolva o amido de milho na colher de sopa de água e misture aos ingredientes da panela, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma travessa, coloque uma parte da massa assada, espalhe metade do chantilly, metade do creme de maçã, coloque a outra parte de massa, o restante do chantilly e por cima espalhe o creme de maçã restante.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções