Receitas > Aves > Galinhada chique

Receita de Galinhada chique


Avaliação: / Galinhada chique3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de coxas e sobrecoxas
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 unidades de queijo processado Polenguinho* picado
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de alface, rúcula e tomate em rodelas para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, molho de pimenta e o alho.
  • Em uma panela, em fogo alto, refogue o frango no azeite e deixe dourar.
  • Acrescente a cebola, abaixe o fogo para médio e continue mexendo.
  • Junte a cenoura, o milho, o arroz e misture.
  • Adicione a água e cozinhe até o frango e o arroz amaciarem.
  • Coloque os pedaços de Polenguinho*, a salsa picada e misture.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva acompanhado de folhas de alface, rúcula e tomate em rodelas.

Dica

  • O Polenguinho* pode ser substituído por Catupiry* ou outro requeijão cremoso.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso