Receita de Pastel chique

Pastel chique
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 xícara (café) de cachaça
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 1kg de camarão limpo
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite em fogo médio até dourar levemente.
  • Acrescente o molho de tomate, o champignon, a mostarda, o catchup, os cubos de caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, mexa e cozinhe por 10 minutos ou até ficar cremoso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a água, o óleo, a cachaça, tempere com sal e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, misture e sove a massa até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra com a ajuda de um rolo e corte no formato desejado.
  • Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para não abrir e o recheio não vazar.
  • Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar por igual dos dois lados.
  • Retire do fogo e escorra em papel toalha.

Rendimento: 25 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos