Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água gelada
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 xícara (café) de cachaça
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1kg de camarão limpo
- 2 latas de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite em fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente o molho de tomate, o champignon, a mostarda, o catchup, os cubos de caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexa e cozinhe por 10 minutos ou até ficar cremoso.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque a água, o óleo, a cachaça, tempere com sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misture e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra com a ajuda de um rolo e corte no formato desejado.
- Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para não abrir e o recheio não vazar.
- Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar por igual dos dois lados.
- Retire do fogo e escorra em papel toalha.
Rendimento: 25 unidades