Receita de Torta com bolacha Maria

Ingredientes

  • 1 pacote grande de bolachas Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1,5 litro de leite
  • Amido de milho
  • Açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
  • Deixe ferver.
  • Adicione um pouco do amido dissolvido em leite.
  • Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
  • Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
  • Na sequência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.
  • Repita esse processo (uma camada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.
  • Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem.
  • Adicione o açúcar e o creme de leite.
  • Despeje sobre a torta.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir