Receita de Mingau de fubá mineiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) cheias de fubá fino
  • 400 ml ou 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque ¾ do leite em uma panela, de preferência antiaderente e leve ao fogo médio/baixo.
  • Misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela.
  • Quando o leite estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver pronto, coloque a manteiga, misture e sirva em um prato fundo ou em uma tigela de sopa.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela