
Ingredientes
- 200 g de bolacha Oreo
- 1 pacote de bolacha Calipso
- 1 litro de chantilly batido
- 150 g de açúcar refinado
- 100 g de creme de leite
- 15 gemas peneiradas por 3 vezes
- 30 g de gelatina sem sabor e incolor já hidratada
- 3 g de açúcar de vanille
- Licor de chocolate (opcional)
Calda
- 250 g de açúcar
- 125 g de água
- Base
- 1 pacote de Bolacha Maria
Cobertura de ganache de chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite
- 30 g de glucose de milho líquida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o chantilly e reserve.
- Coloque a calda em uma panela e leve ao fogo para dar ponto de fio fino.
- Bata o açúcar, o creme de leite e as gemas na batedeira enquanto isso.
- Quando a calda estiver no ponto despeje na batedeira, ainda ligada, e deixe bater mais um pouco.
- Acrescente o chantilly, depois a gelatina já hidratada e as bolachas Oreo trituradas.
- Misture com um fuê. Por último, o licor de chocolate.
- Cobertura de ganache de chocolate
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a glucose, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e aplique sobre a torta.
Montagem
- Em um aro de 20 cm de diâmetro coloque as bolachas calipso em volta e o creme por cima, junto com as bolachas Maria.
- Leve para gelar por 2 horas e finalize com a ganache de chocolate.