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Receita de Torta holandesa com bolacha Oreo


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Por EduK

Foto: EduK
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Ingredientes

  • 200 g de bolacha Oreo
  • 1 pacote de bolacha Calipso
  • 1 litro de chantilly batido
  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de creme de leite
  • 15 gemas peneiradas por 3 vezes
  • 30 g de gelatina sem sabor e incolor já hidratada
  • 3 g de açúcar de vanille
  • Licor de chocolate (opcional)

Calda

  • 250 g de açúcar
  • 125 g de água
  • Base
  • 1 pacote de Bolacha Maria

Cobertura de ganache de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de glucose de milho líquida

Modo de preparo

  • Bata o chantilly e reserve.
  • Coloque a calda em uma panela e leve ao fogo para dar ponto de fio fino.
  • Bata o açúcar, o creme de leite e as gemas na batedeira enquanto isso.
  • Quando a calda estiver no ponto despeje na batedeira, ainda ligada, e deixe bater mais um pouco.
  • Acrescente o chantilly, depois a gelatina já hidratada e as bolachas Oreo trituradas.
  • Misture com um fuê. Por último, o licor de chocolate.
  • Cobertura de ganache de chocolate
  • Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e a glucose, deixe esfriar por 30 minutos na geladeira e aplique sobre a torta.

Montagem

  • Em um aro de 20 cm de diâmetro coloque as bolachas calipso em volta e o creme por cima, junto com as bolachas Maria.
  • Leve para gelar por 2 horas e finalize com a ganache de chocolate.
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