Ingredientes
- 1 pão de ló de 22cm de diâmetro
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (café) de café bem forte
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa de 1cm de espessura do pão de ló.
- Reserve.
- Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2cm.
- Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres de sopa de açúcar até dobrar de volume.
- Acrescente o leite, leve ao fogo brando mexendo sempre durante cinco minutos e deixe esfriar.
- Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte ao creme.
- Divida o creme em duas partes.
- Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.
- Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.
- Divida em duas partes.
- Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.
- Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.
- Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.
- Por último, coloque o creme de leite reservado.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.
Rendimento:6 porções