Receita de Torta com dois cremes

Ingredientes

  • 1 pão de ló de 22cm de diâmetro
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (café) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa de 1cm de espessura do pão de ló.
  • Reserve.
  • Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2cm.
  • Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres de sopa de açúcar até dobrar de volume.
  • Acrescente o leite, leve ao fogo brando mexendo sempre durante cinco minutos e deixe esfriar.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte ao creme.
  • Divida o creme em duas partes.
  • Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.
  • Divida em duas partes.
  • Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.
  • Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.
  • Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.
  • Por último, coloque o creme de leite reservado.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.

Rendimento:6 porções

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