Receita de Creme dois em um

Creme dois em um
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

Creme de arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Creme de feijão

  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de gengibre

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes do creme de arroz no liquidificador, até ficar um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Despeje ainda quente em taças e leve à geladeira.
  • Reserve.
  • Para o creme de feijão, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
  • Despeje sobre creme de arroz e leve à geladeira.
  • Reserve.
  • Para a calda coloque a água e o açúcar para ferver, até atingir cor de caramelo.
  • Junte o suco de maracujá e o gengibre.
  • Deixe apurar até o ponto desejado.
  • Coloque sobre o creme.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir