Ingredientes
- 10 frutos de maná-cubiu de 50g
- 1 pacote de maizena
- 1 lata de leite condensado (cozido)
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 litro de leite
- 1/2kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os frutos, corte-os em rodelas de 5mm de espessura, e coloque para ferver por 10 minutos.
- Escorra-os, adicione um pouco de açúcar e um copo com água, e deixe ferver até atinguir o ponto de um doce.
- Coloque o leite, o açucar e a maizena numa panela, e leve ao fogo. Mexa bem até que apresente uma consistência pastosa de cor branca.
- Deixe esfriar.
- Retire as claras dos ovos e bata-as até o ponto de neve.
- Em um pirex arrume em camadas as pasta branca, o leite condensado cozido, o doce de cubiu, e o creme de leite.
- Por último cubra a torta com a neve formada pelas claras batidas.
- Coloque no congelador e serva gelada.
Dica
Mana-cubiu é uma fruta nativa do Amazonas.
Rendimento: 10 porções