Receita de Torta com recheio de Maná-Cubiu

Ingredientes

  • 10 frutos de maná-cubiu de 50g
  • 1 pacote de maizena
  • 1 lata de leite condensado (cozido)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1/2kg de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque os frutos, corte-os em rodelas de 5mm de espessura, e coloque para ferver por 10 minutos.
  • Escorra-os, adicione um pouco de açúcar e um copo com água, e deixe ferver até atinguir o ponto de um doce.
  • Coloque o leite, o açucar e a maizena numa panela, e leve ao fogo. Mexa bem até que apresente uma consistência pastosa de cor branca.
  • Deixe esfriar.
  • Retire as claras dos ovos e bata-as até o ponto de neve.
  • Em um pirex arrume em camadas as pasta branca, o leite condensado cozido, o doce de cubiu, e o creme de leite.
  • Por último cubra a torta com a neve formada pelas claras batidas.
  • Coloque no congelador e serva gelada.

Dica

Mana-cubiu é uma fruta nativa do Amazonas.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email