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Receita de Risoto brasileiro


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta dedo de moça picadoà gosto
  • 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (em pequenas lascas)
  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de peixe aquecido (2 tabletes de caldo de peixe)
  • 150g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
  • 80g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salà gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça um panela com o azeite e doure o bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça.
  • Deixei murchar.
  • Adicione o bacalhau e, logo após, o arroz.
  • Frite por alguns instantes.
  • Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de peixe e mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
  • Acerte o sal.

Rendimento : 2 a 3 pessoas

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