Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta dedo de moça picadoa gosto
- 200g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (em pequenas lascas)
- 250g de arroz arbóreo
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de peixe aquecido (2 tabletes de caldo de peixe)
- 150g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
- 80g de queijo coalho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sala gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um panela com o azeite e doure o bacon.
- Acrescente a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça.
- Deixei murchar.
- Adicione o bacalhau e, logo após, o arroz.
- Frite por alguns instantes.
- Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
- Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de peixe e mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver "al dente", junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga.
- Acerte o sal.
Rendimento : 2 a 3 pessoas