Receita de Torta confeito

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne (180g)

Recheio:

  • 1 litro de leite fervente
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)

Modo de preparo

  • Umedeça os biscoitos na calda do abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário redondo pequeno.
  • No liquidificador, bata o leite, as gemas, a farinha e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • No liquidificador, coloque metade do creme, o chocolate, 1 colher de sopa de baunilha, 1/2 lata do creme de leite e bata até incorporar.
  • Espalhe sobre os biscoitos no refratário.
  • No creme restante, misture o restante do creme de leite e da baunilha.
  • Despeje sobre o creme de chocolate, alise e decore com o abacaxi.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento:6 porções

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