Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
Recheio:
- 1 litro de leite fervente
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça os biscoitos na calda do abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário redondo pequeno.
- No liquidificador, bata o leite, as gemas, a farinha e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- No liquidificador, coloque metade do creme, o chocolate, 1 colher de sopa de baunilha, 1/2 lata do creme de leite e bata até incorporar.
- Espalhe sobre os biscoitos no refratário.
- No creme restante, misture o restante do creme de leite e da baunilha.
- Despeje sobre o creme de chocolate, alise e decore com o abacaxi.
- Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento:6 porções