Receita de Torta cremosa com bagas azuis

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de baga azuis frescas (divididas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (dividido)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (dividido)
  • 1 ovo
  • 380g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de torta de 23cm.
  • Pressione 1 1/2 xícara (chá) de bagas azuis no fundo da forma.
  • Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Numa panela média, coloque a gelatina para amolecer em 1/3 xícara (chá) de creme de leite.
  • Junte os ovos e o resto da 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
  • Coloque em fogo médio, mexa até que a mistura comece a engrossar e comece a ferver.
  • Bata e cream cheese até ficar suave.
  • Junte a mistura de gelatina, batendo até estar incorporado.
  • Bata o restante 1/3 xícara (chá) de creme de leite até virar chantily, misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
  • Coloque a mistura por cima das bagas azuis e coloque nageladeira por 4 horas.
  • Na hora de servir, salpique com as bagas azuis restantes e polvilhe com o restante do açúcar de confeiteiro.
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