Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de baga azuis frescas (divididas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (dividido)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (dividido)
- 1 ovo
- 380g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de torta de 23cm.
- Pressione 1 1/2 xícara (chá) de bagas azuis no fundo da forma.
- Polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Numa panela média, coloque a gelatina para amolecer em 1/3 xícara (chá) de creme de leite.
- Junte os ovos e o resto da 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
- Coloque em fogo médio, mexa até que a mistura comece a engrossar e comece a ferver.
- Bata e cream cheese até ficar suave.
- Junte a mistura de gelatina, batendo até estar incorporado.
- Bata o restante 1/3 xícara (chá) de creme de leite até virar chantily, misture delicadamente com a mistura de cream cheese.
- Coloque a mistura por cima das bagas azuis e coloque nageladeira por 4 horas.
- Na hora de servir, salpique com as bagas azuis restantes e polvilhe com o restante do açúcar de confeiteiro.