Receita de Torta de palmito e camarões

Ingredientes

Massa

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e ervas finas
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande finamente cortada
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 250g de camarões frescos e limpos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque no liquidificador, já peneirada a farinha e o fermento.
  • Adicione o leite e o óleo e bata durante 1/2 minuto.
  • Faça uma massa uniforme.
  • Caso esteja muito dura, coloque mais leite.

Recheio

  • Refogue os camarões com todos os temperos, ervas finas e junte o palmito em rodelas e deixe cozinhar.
  • Engrosse o molho com um pouco de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e deixe esfriar.
  • Despeje mais ou menos a metade da massa em uma forma refratária untada e salpicada de farinha.
  • Sobre a massa, disponha o recheio.
  • Despeje o restante da massa e leve ao forno médio.
  • Asse como se fosse um bolo, tomando cuidado de observar que esteja no ponto dourado, não deixe escurecer.
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