Ingredientes
Massa
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e ervas finas
- 2 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande finamente cortada
- 1 vidro de palmito em conserva
- 250g de camarões frescos e limpos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador, já peneirada a farinha e o fermento.
- Adicione o leite e o óleo e bata durante 1/2 minuto.
- Faça uma massa uniforme.
- Caso esteja muito dura, coloque mais leite.
Recheio
- Refogue os camarões com todos os temperos, ervas finas e junte o palmito em rodelas e deixe cozinhar.
- Engrosse o molho com um pouco de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite e deixe esfriar.
- Despeje mais ou menos a metade da massa em uma forma refratária untada e salpicada de farinha.
- Sobre a massa, disponha o recheio.
- Despeje o restante da massa e leve ao forno médio.
- Asse como se fosse um bolo, tomando cuidado de observar que esteja no ponto dourado, não deixe escurecer.