Ingredientes
Recheio
- 4 cápsulas do Chai Latte TRES
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 8 cardamomos descascados (só as sementes)
- ½ copo de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 50 g de manteiga em pomada
- Chantilly (para cobrir a torta)
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina hidrogenada gelada
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
- Feijões (para cozinhar a massa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pelo recheio: misture o chai latte, o gengibre e o cardamomo.
- Reserve.
- Em outra vasilha, junte açúcar, amido de milho, sal e ovos.
- Mexa bem.
- Adicione aos poucos essa mistura ao chai.
- Cozinhe em fogo baixo por dez minutos, mexendo constantemente.
- Remova do fogo e adicione a manteiga, com a ajuda de um fouet.
- Reserve até a massa estar pronta.
- Siga para o preparo da massa: em um processador, coloque a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga e a margarina e bata.
- Coloque a água gelada.
- Sobre um filme plástico, coloque essa massa até que os ingredientes estejam bem agregados.
- Embrulhe e leve à geladeira por duas horas.
- Depois disso, abra a massa com um rolo e assente em uma fôrma de torta.
- Coloque os feijões por cima e leve ao forno (180 ºC), até dourar.
- Retire os feijões e espere a massa esfriar um pouco para colocar o recheio.
- Cubra com chantilly e leve à geladeira por duas horas.
- Se quiser, salpique canela por cima.
Tempo de preparo: 45 minutos (mais tempo de geladeira)
Rendimento: 8 porções