Receita de Torta cremosa de chai latte

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

Recheio

  • 4 cápsulas do Chai Latte TRES
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 8 cardamomos descascados (só as sementes)
  • ½ copo de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga em pomada
  • Chantilly (para cobrir a torta)

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina hidrogenada gelada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Feijões (para cozinhar a massa)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelo recheio: misture o chai latte, o gengibre e o cardamomo.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, junte açúcar, amido de milho, sal e ovos.
  • Mexa bem.
  • Adicione aos poucos essa mistura ao chai.
  • Cozinhe em fogo baixo por dez minutos, mexendo constantemente.
  • Remova do fogo e adicione a manteiga, com a ajuda de um fouet.
  • Reserve até a massa estar pronta.
  • Siga para o preparo da massa: em um processador, coloque a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e a margarina e bata.
  • Coloque a água gelada.
  • Sobre um filme plástico, coloque essa massa até que os ingredientes estejam bem agregados.
  • Embrulhe e leve à geladeira por duas horas.
  • Depois disso, abra a massa com um rolo e assente em uma fôrma de torta.
  • Coloque os feijões por cima e leve ao forno (180 ºC), até dourar.
  • Retire os feijões e espere a massa esfriar um pouco para colocar o recheio.
  • Cubra com chantilly e leve à geladeira por duas horas.
  • Se quiser, salpique canela por cima.

Tempo de preparo: 45 minutos (mais tempo de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela