Receita de Hambúrguer de cogumelo com cevada

Hambúrguer de cogumelo com cevada
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 1 batata pequena sem casca cortada em pedaços de 1 cm
  • 6 cogumelos portobello médios
  • 12 champignons graúdos
  • 10 cogumelos shitake médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de cevada cozida
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir.
  • Corte os talos dos portobello, limpe os chapéus com uma escova macia ou papel-toalha e corte em lâminas de 1 cm.
  • Corte os champignons e os shitake em lâminas finas.
  • Preaqueça o forno a 190 °C.
  • Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
  • Refogue o portobello e o tomilho por 6-8 minutos ou até soltar líquido.
  • Junte os outros cogumelos e cozinhe por 10 minutos ou até que o líquido tenha secado.
  • Acrescente o vinagre balsâmico e raspe o fundo da frigideira com uma colher.
  • Transfira para o processador e pulse até obter uma massa granulada.
  • Se preferir, pique muito bem à mão.
  • Junte a batata, a cevada, o sal e a pimenta-do-reino, pulse, somente para homogeneizar a massa, e modele os hambúrgueres.
  • Em uma frigideira grande que possa ir ao forno, aqueça o restante do azeite em fogo médio-alto.
  • Frite os hambúrgueres por 6-10 minutos ao todo ou até tostar dos dois lados.
  • Leve a frigideira ao forno e asse por 12-15 minutos ou até o ponto desejado.

Rendimento: 4 porções

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