Ingredientes
- 2 fatias de panetone de gotas sabor chocolate
Cheesecake
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de pó para preparo de recheios e cremes tipo belga
- 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
- 1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor e incolor
Creme de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 3/4 xícara (chá) de chantilly
- 1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor e incolor
Cobertura e decoração
- 125g de chocolate branco
- 125g de creme de leite
- Morangos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cheesecake
- Em uma batedeira, coloque o leite, pó para recheio e creme e pó de morango e bata até homogeneizar.
- Acrescente o cream cheese e bata mais um pouco, retire da batedeira e misture o chantilly e, por último, acrescente a gelatina hidratada e diluída.
- Mexa bem.
Creme de leite em pó
- Em uma batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
- Bata até formar um creme branco.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e bata mais um pouco.
- Coloque o leite em pó e bata até homogeneizar.
- Retire da batedeira e coloque o chantilly já batido, misture bem.
- Por último, coloque a gelatina já hidratada.
- Reserve.
Ganache
- Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até homogeneizar.
- Se necessário, aqueça novamente.
- Em um aro untado com óleo, forre-o com 2 fatias de panetone de gotas sabor chocolate, coloque o creme cheese cake, leve para o congelador até que fique consistente.
- Retire do congelador e coloque o creme de leite em pó reservado, volte novamente para geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e decore com o ganache e os morangos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos