Receita de Torta cremosa de maracujá

Ingredientes

  • 1 pacote (200g) de biscoitos de maisena.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida.
  • 1/4 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor.
  • 1 lata (395g) de leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes.

Modo de preparo

  • Pré-aqueçao forno em temperatura média (170°C).
  • Triture os biscoitos no liquidificador e ponha numa tigela.
  • Junte a manteiga ou margarina e amasse bem.
  • Com essa massa, forre o fundo e os lados de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio: numa panela pequenacoloque a água e polvilhe com a gelatina.
  • Misture bem e leve ao forno brando, mexendo sempre até dissolve-la por completo.
  • Reserve.
  • Misture o leite condensado, o suco de maracujá (ou polpa) e acrescente à gelatina reservada.
  • Misture bem.
  • Forre a massa de torta já fria com este creme de maracujá e leve à geladeira até o creme firmar bem.

Rendimento:10 porções.

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