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Receita de Camarão em molho picante


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado grosso
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e molho de pimenta
  • Uma pitada de curry
  • Páprica picante à gosto
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 4 xícaras (chá) de camarão limpo, cozido
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue o salsão, o pimentão verde e a cebola por uns 5 minutos em fogo moderado, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha de trigo, o sal e o molho de pimenta, o curry, a páprica e o molho inglês e mexa bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Cozinhe em fogo moderado até engrossar e ficar liso.
  • Tire do fogo.
  • Adicione o camarão à panela e misture bem.
  • Despeje numa forma de alumínio e salpique com o queijo.
  • Leve ao forno em temperatura média (170º) por uns 40 minutos ou até ficar dourado e borbulhante.

Rendimento:6 porções.

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