Receita de Torta cremosa especial

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o biscoito no liquidificador até triturar, apertando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga.
  • Trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata as gelatinas com a água no liquidificador até dissolver.
  • Adicione o creme de leite, o suco e o leite condensado, batendo até que fique homogêneo.
  • Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Desenforme a torta e espalhe a cobertura já fria misturada com as gotas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela