Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador até triturar, apertando a tecla pulsar.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga.
- Trabalhe com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para firmar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, bata as gelatinas com a água no liquidificador até dissolver.
- Adicione o creme de leite, o suco e o leite condensado, batendo até que fique homogêneo.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Desenforme a torta e espalhe a cobertura já fria misturada com as gotas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)