Receita de Torta especial de frango cremosa

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de sal (sopa)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Caldo reservado do recheio

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  • Coloque o óleo na panela de pressão e refogue o alho, a cebola, o alho-poró e o tomate.
  • Adicione o peito de frango picado e tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue bem.
  • Coloque 1 xícara (chá) de caldo de frango dissolvido em água quente.
  • Cubra com água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos após a pressão.
  • Desligue a panela, espere a pressão sair e coe o caldo.
  • Reserve a o caldo para a massa.

Massa

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Cobertura

  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre a torta já assada e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Torta de frango cremosa
Foto: Solange Rodrigues

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