Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 colher de sal (sopa)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho socados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Caldo reservado do recheio
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Coloque o óleo na panela de pressão e refogue o alho, a cebola, o alho-poró e o tomate.
- Adicione o peito de frango picado e tempere com sal, pimenta-do-reino e refogue bem.
- Coloque 1 xícara (chá) de caldo de frango dissolvido em água quente.
- Cubra com água e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos após a pressão.
- Desligue a panela, espere a pressão sair e coe o caldo.
- Reserve a o caldo para a massa.
Massa
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Cobertura
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre a torta já assada e volte ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos