Receita de Torta cremosa prestígio

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o leite condensado e o coco ralado e aqueça por 5 minutos em fogo médio/baixo.
  • Coloque em um refratário pequeno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Coloque a manteiga e o achocolatado em uma panela e, em fogo baixo, misture até a margarina derreter e formar uma calda marrom escura.
  • Tome cuidado para não deixar queimar a margarina.
  • Acrescente o creme de leite e mexa por cerca de 8 minutos, ou até a mistura ficar cremosa e levantar fervura.
  • Despeje por cima da parte de coco e leve à geladeira por 2 horas, depois de esfriar em temperatura ambiente.
  • Dica: se quiser pode levar ao congelador para acelerar o processo de endurecimento, mas não se pode deixar por muito tempo, pois pode formar água na superfície e assim estragará o prato.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados