Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o coco ralado e aqueça por 5 minutos em fogo médio/baixo.
- Coloque em um refratário pequeno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Coloque a manteiga e o achocolatado em uma panela e, em fogo baixo, misture até a margarina derreter e formar uma calda marrom escura.
- Tome cuidado para não deixar queimar a margarina.
- Acrescente o creme de leite e mexa por cerca de 8 minutos, ou até a mistura ficar cremosa e levantar fervura.
- Despeje por cima da parte de coco e leve à geladeira por 2 horas, depois de esfriar em temperatura ambiente.
- Dica: se quiser pode levar ao congelador para acelerar o processo de endurecimento, mas não se pode deixar por muito tempo, pois pode formar água na superfície e assim estragará o prato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos