Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 mangas maduras em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções