Receita de Torta crumble de manga

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 mangas maduras em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  • Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  • Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email