Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
Recheio
- 5 maçãs em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água e o açúcar até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água.
- Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada.
- Reserve.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, até dissolver o açúcar e ficar levemente dourado.
- Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma.
- Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre o recheio.
- Leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)