Receita de Torta crumble de maçã

Torta crumble de maçã
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 5 maçãs em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a água e o açúcar até formar uma massa lisa, se preciso adicione mais água.
  • Abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, até dissolver o açúcar e ficar levemente dourado.
  • Desligue, deixe amornar e espalhe sobre a massa na fôrma.
  • Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre o recheio.
  • Leve a torta ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos