Receita de Crumble de manga com pêssego

Foto: Healthy Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • 1 manga (Tommy, Rosa, Palmer)
  • 5 pêssegos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce ou Farinha Zaya

Crosta

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (sem ser salgada)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (opcional)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de coco ou adoçante de preferência (xilytol, eritritol, etc)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a manga e os pêssegos em cubos médios e coloque 1 colher (sopa) de suco de limão misturando bem.
  • Acrescente as 3 colheres (sopa) de polvilho doce ou farinha Zaya e misture para que essa farinha retenha o suco que vai sair das frutas.
  • Com a farinha, a fruta vai ficar macia, bem molinha, mas sequinha.
  • Coloque em um refratário e pressione no fundo fazendo uma “caminha” de frutas.
  • Preparando a crosta: faça uma espécie de granola misturando as castanhas de caju picadas grosseiramente (pode ser substituída por nozes ou amêndoas), a aveia em flocos, o açúcar de coco ou adoçante de preferência, o cacau em pó, a canela, a farinha de amêndoas e manteiga gelada.
  • Massageie a manteiga na mistura dos ingredientes para criar uma farofinha bem úmida (a manteiga vai derretendo com o calor das próprias mãos).
  • Cubra as frutas que estão no refratário espalhando a farofa uniformemente e pressionando bem.
  • Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 25 – 30 minutos.
  • Pode ser servido quente ou frio.
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