Ingredientes
- 1 manga (Tommy, Rosa, Palmer)
- 5 pêssegos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce ou Farinha Zaya
Crosta
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju (sem ser salgada)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (opcional)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar de coco ou adoçante de preferência (xilytol, eritritol, etc)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manga e os pêssegos em cubos médios e coloque 1 colher (sopa) de suco de limão misturando bem.
- Acrescente as 3 colheres (sopa) de polvilho doce ou farinha Zaya e misture para que essa farinha retenha o suco que vai sair das frutas.
- Com a farinha, a fruta vai ficar macia, bem molinha, mas sequinha.
- Coloque em um refratário e pressione no fundo fazendo uma “caminha” de frutas.
- Preparando a crosta: faça uma espécie de granola misturando as castanhas de caju picadas grosseiramente (pode ser substituída por nozes ou amêndoas), a aveia em flocos, o açúcar de coco ou adoçante de preferência, o cacau em pó, a canela, a farinha de amêndoas e manteiga gelada.
- Massageie a manteiga na mistura dos ingredientes para criar uma farofinha bem úmida (a manteiga vai derretendo com o calor das próprias mãos).
- Cubra as frutas que estão no refratário espalhando a farofa uniformemente e pressionando bem.
- Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 25 – 30 minutos.
- Pode ser servido quente ou frio.