Receita de Torta curau

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Recheio

  • 8 espigas de milho debulhadas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela

Modo de preparo

  • Para a massa, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, coloque os grãos de milho no liquidificador e bata com o leite e a maisena por 2 minutos.
  • Despeje em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Despeje sobre a massa, cubra com o doce de leite cremoso e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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