Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Recheio
- 8 espigas de milho debulhadas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, coloque os grãos de milho no liquidificador e bata com o leite e a maisena por 2 minutos.
- Despeje em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a canela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Despeje sobre a massa, cubra com o doce de leite cremoso e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos